Выполняется запрос

Статьи

Какая металлочерепица лучше?

Металлочерепица — один из самых популярных кровельных материалов сегодня. И это неудивительно — ведь за сравнительно небольшие средства вы получаете надежность, которую можно сравнить с надежностью модного сегодня медного материала и эстетичность, которую веками дарила человеку глиняная черепица. Разнообразие форм, расцветок, удобный монтаж — все это невозможно не считать огромными преимуществами металлочерепицы. Однако в таком богатстве предложений на современном рынке строительных материалов нетрудно и растеряться, когда приходится делать выбор подходящей кровли.

Обращаем внимание на глубину волны и толщину покрытия

Внешне каждый вид металлочерепицы отличается не только цветом. У него есть свой

  • рисунок;
  • глубина профиля;
  • шаг.

Широкий шаг и высокая волна способствуют тому, что черепица лучше «сбрасывает» мокрый снег и дождевую воду, а также выдерживает нагрузку при ветрах.

Наружное покрытие металлочерепицы может быть выполнено из различных материалов, что определяет ее характеристики и долговечность в конкретных климатических условиях. Поэтому вид металлочерепицы необходимо выбирать, исходя из того, каким образом она будет эксплуатироваться и каких показателей кровли планируется достичь.

1. Наиболее экономичным покрытием и, соответственно, популярным, остается полиэстер. Полиэстеровое покрытие бывает:

  • глянцевым, толщина материала — 25 мкм;
  • матовым, уплотненным с помощью тефлона, с толщиной черепицы до 35 мкм.

Гарантия на металлочерепицу с покрытием из полиэстера — 10-15 лет. Такой материал не выдерживает воздействие высоких температур и пыли. В загрязненных районах: около больших дорог и промышленных предприятий быстро теряет цвет.

2. Пурал, толщина которого, в основном, 50 мкм — материал, который выдерживает воздействие температуры до 120 градусов, очень стойкий к выцветанию. Такие качества определяют его срок эксплуатации — до 40 лет.

3. Пластизол можно считать предшественником пурала. За счет внушительной толщины — до 200 мкм, этот материал хорошо справляется с механическими воздействиями. Однако он беззащитный перед ультрафиолетовыми лучами и достаточно быстро выцветает, при этом верхний слой часто начинает отслаиваться. Это происходит после 10-15 лет службы.

4. Глянцевое покрытие ПВДФ оттенка «металлик» состоит из поливинилдифторида и акрила. Его толщина – 27 мкм. Это наиболее прочное и долговечное покрытие, стойкое к выцветанию и механическим воздействиям. ПВДФ отлично подходит для эксплуатации в условиях агрессивной среды.

В любом случае устройство кровли из металлочерепицы позволит долгое время не задумываться о возможных проблемах с крышей.