Выполняется запрос

Статьи

Виды остекления фасадов

Остекление фасадов зданий является одним из современных направлений архитектуры, уже успевшее зарекомендовать себя и ставшее чрезвычайно востребованным и популярным благодаря прочности при кажущейся воздушности, простоте сборке и легкости устанавливаемых конструкций. Теперь уже невозможно представить облик современного здания без красивого фасадного остекления.

Фасадное остекление не только придает зданию эстетический вид, но и увеличивает его устойчивость к внешним климатическим условиям, способствует тепло- и энергосбережению, обладает пожароустойчивостью, увеличивает прочность, надежность и долговечность остекленных конструкций.

Виды остекления фасадов

Прогрессивная технология остекления фасадов здания выделяет такие здания среди городских строений. Они приобретают уникальный и неповторимый внешний вид, презентабельность и солидность. Идеальные стеклянные фасады удивляют своим разнообразием и индивидуальностью.

Среди множества светопрозрачных конструкций различной сложности можно выделить:

Оно осуществляется путем навешивания стеклянной стены на огражденную поверхность, а сам фасад из стекла крепится к парапету здания. Производится с помощью стекол или стеклопакетов.

  • Классическое остекление

Представляет собой стеклянную поверхность, которая разделена горизонтально и вертикально. Преимущество такого остекления – простота монтажа и невысокая стоимость.

  • Полуструктурные конструкции

Такое остекление производится тонкими профилями, которые охватывают стеклопакет по периметру. Оно более эстетично по сравнению с классическим, так как профильные системы снаружи не видны.

  • Спайдерное остекление

Оно использует кронштейны с элементами декора, выполненные из высококачественной прочной стали.

  • Конструкции по типу «элемент-фасад»

Остекление такого типа проводится готовыми фасадными конструкциями, изготовленными на производстве, что увеличивает качество изделия.

  • Витражное остекление

Системы такого типа проводятся с помощью широкоформатного оконного остекления здания за счет фиксации изнутри с помощью обычного штапика. Такой вид остекления используется для зимних садов, витрин, веранд, дополнительных помещений, позволяющих увеличить площадь здания. Такие конструкции мощные и прочные и для их крепления используют профильные системы крепления.