Выполняется запрос

Новости

Moscow Times Awards подчеркивает заслуги ROCKWOOL

30.03.2014

The Moscow Times, ведущее деловое издание в России, номинировало компанию ROCKWOOL на премию The Moscow Times Awards как лучший международный проект в области социальной ответственности. Представители издания пояснили цель мероприятия — это выявление и популяризация выдающихся достижений в области бизнеса, культуры и социального поведения, которое замечено иностранным сообществом столицы и ведущими журналистскими объединениями, работающими в Москве.

Всему миру известно, что ROCKWOOL стремится к еще большему вкладу в дело защиты природы, к решению глобальных проблем климата на планете. Установлено, что основным источником выбросов парниковых газов являются дома — жилые здания и промышленные сооружения. ROCKWOOL поставила себе цель наиболее эффективно решить эту проблему, и вскоре потребителям была представлена уникальная теплоизоляция — экологически совершенный строительный материал.

ROCKWOOL работает с натуральным исходным сырьем. В основе популярной теплоизоляции, предлагаемой этой компанией, лежит природный камень. Это решает сразу несколько проблем, в числе которых — пожарная и экологическая безопасность, долгий срок службы утеплителя, доступность и возможность широкого применения. Чем меньше энергии на поддержание микроклимата потребляется, тем меньше производится опасных выбросов, и тем значительней снижаются эксплуатационные расходы владельца дома.

Предлагая свои материалы потребителям из всех уголков России, специалисты компании ведут большую информационную работу, пропагандируют решения по повышению энергетической эффективности частных и государственных построек. Компания ROCKWOOL принимала участие в строительства двух энергоэффективных домом в России. Один из них находится в Подмосковье, другой — в Татарстане. По программе московского правительства, поддерживающей ответственных собственников, с помощью консультаций и материалов ROCKWOOL было отремонтировано 13,5 тысяч домов, что повысило их теплосбережение на 30 процентов.

Обо всех социально ответственных проектах ROCKWOOL не раз сообщали средства массовой информации, что позволило широкому кругу общественности получить представление о деятельности компании. Премия The Moscow Times Awards выразила мнение многих представителей общественности и СМИ в отношении компании ROCKWOOL.

Подробнее о премии The Moscow Times Awards