Выполняется запрос

Новости

Расширяется выпуск автомобильной спецтехники на базе «Группы ГАЗ»

11.12.2012

Новые образцы спецтехники, выпущенной «Группой ГАЗ», были показаны на выставке СТТ’2012. Стремление завода-гиганта расширять модельный ряд привело к тому, что в 2011 году было продано на 60% больше спецтехники, чем в предыдущие годы. Теперь «Группа ГАЗ» предлагает российским и зарубежным компаниям свыше трехсот специальных версий авто - новые надстройки легко возводятся на рамные шасси. Развитие линий спецавтотранспорта  стало стратегической линией завода, и на выставке СТТ’2012 было представлено именно это ключевое направление и три новые модели 2012 года.

ГАЗ-2317 «Соболь» с Socage А 314 – автогидроподъемником российско-итальянского производства – может поднимать на высоту 14 метров с вылетом стрелы чуть более семи метров. Маневренность и малые габариты позволят использовать автомобиль «Соболь» ГАЗ-2317 в городских условиях.

Не менее интересна для компаний строительно-монтажного и ремонтного профиля будет машина ГАЗ-33106 «Валдай». Оснащенная  тросовым гидроманипулятором TM-ZE 363 HS Tadano и платформой Fuhrman, она даст возможность работать как на высоте, так и в углублениях ниже уровня поверхности земли. Кабина водителя-оператора вмещает бригаду рабочих – она семиместная и позволяет стоять в полный рост. Машина может быть использована для любых погрузочно-разгрузочных работ.

Из машины ГАЗ-33081 «Садко» создан автогидроподъемник «Тайга» с подъемным агрегатом Socage Т318 (последние две цифры – высота подъема в метрах). Вылет стрелы до десяти метров. В комфортной кабине также можно стоять в полный рост.