Выполняется запрос

Новости

Председатель правительства РФ критикует состояние строительной индустрии и темпы внедрения производства инновационных материалов

13.10.2012

Выступая на совещании в Перми, Дмитрий Медведев сказал, что по состоянию рынка строительной индустрии и темпам внедрения инновационных материалов в строительство складывается ощущение, что мы живем в 1986 году. Если на зарубежных рынках активно внедряются полимеры, композиты, другие материалы, улучшающие эксплуатационные качества зданий и сооружений, тепло-, гидро- и звукоизоляцию, то в России эти процессы значительно отстают.

Правительством РФ определена стратегия развития рынка строительных материалов до 2020 года. Целью эффективного индустриального домостроения является создание в РФ собственного производства и активного потребления высококачественных инновационных материалов, значительно улучшающих качество жизни и экономящих природные ресурсы. В России уже работает больше 17 тысяч строительных производств с общей занятостью свыше пятисот тысяч человек. Налажено производство современных лакокрасочных, изоляционных, других строительных материалов. Но это невероятно мало, особенно если понимать, что доля нашей страны на рынке, к примеру, композитных материалов составляет всего три десятых процента.