Выполняется запрос

Новости

Зарубежные эксперты считают, что новостройки Москвы и области не соответствуют требованиям безопасности

16.03.2013

Эксперты зарубежных компаний LiLimitless и RDI уверены, что новостройки столицы и Подмосковья не соответствуют европейским стандартам безопасности, не обеспечивают здоровую и полноценную жизнь. Речь идет об опасностях для здоровья граждан, о сохранности их личного имущества и жилья в целом.

Было обращено внимание на то, как огораживается и охраняется территория. Практически 100% жилья премиум-класса расположено на огражденной территории, от внешнего мира оно скрыто глухим забором, территория охраняется и патрулируется. К этому же стремятся и жители бизнес-класса, практически 90% новостроек также имеют заборы и круглосуточную охрану. Экономичное жилье ограждено в 60% и в 10% охраняется. Поэтому здесь так распространены случая вандализма, порчи фасадов новых домов, входной группы и коридоров подъездов. Здесь также пренебрегают сигнализацией для охраны квартир – она устанавливается лишь в исключительных случаях.

Специалисты другой европейской компании – IBS– «Инновационные строительные решения» - уверены, что в 80 случаях из ста новостройки возводятся из дешевого строительного материала. Недоброкачественные, изготовленные из отходов материалы, применяются также для прокладки междомовых коммуникаций. Это может провоцировать аварии, сбой поставок тепло, водо- и энергоресурсов, сказаться на здоровье проживающих в новых домах граждан. Строительные материалы нередко содержат канцерогены, радиоактивные элементы, формальдегиды. Помимо игнорирования экологичности, нарушаются требования пожаробезопасности. Эксперты советуют отказаться от услуг подрядчиков с непроверенной репутацией, не применять дешевые и малознакомые строительные материалы для внутренней и внешней отделки домов.