Выполняется запрос

Новости

Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах

03.04.2013

Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия. Живая плитка обладает рядом преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями. Это – теплоизоляция, звукопоглощение, амортизация при ходьбе, отсутствие скольжения, устойчивость к загрязнению и механическим повреждениям. Этот гипоаллергенный, экологически чистый продукт выпускается как для традиционного использования, так и для специального – массажа стоп.

История создания Living Glass (живой плитки) началась в 1997 году. Первоначально это были два листа стекла с жидкостью между ними и соединенные по периметру влагостойким клеем. Автором этого изобретения был Задворнов Роман Александрович. Со временем каленое стекло было заменено органическим, а верхний слой покрывался тонким слоем поликарбоната

В 2011 году была разработана совершенно новая технология производства живой плитки из поликарбоната. Это экологически чистый и самый прочный материал. В этом же году начался выпуск обновленной живой плитки в Санкт-Петербурге. Данная продукция имеет пожизненную гарантию, которая предоставляется каждому покупателю.