Выполняется запрос

Новости

Сверхпрочный утеплитель применялся в самом высоком здании Европы

11.07.2013

«Меркурий Сити Тауэр» в деловом комплексе «Москва-сити» назван самым высоким зданием Европы. Для обустройства кровли данной башни был необходим особо прочный и долговечный материал. Выбор девелоперов был остановлен на утеплителе FOAMGLAS® – это инновационный строительный материал из пеностекла.

Производитель данного продукта – компания Pittsburgh Corning. Три завода этой транснациональной корпорации находится в Европе, два – на территории Северной Америки. Одни только европейские потребители ежегодно получают почти миллион кубометров пеностекла. Качество продукции контролируется в собственных лабораториях компании, здесь же ведутся исследования по строительным отраслям химии и физики, особенно связанным с теплопроводностью и теплоотдачей, изоляционными качествами тех или иных материалов, энергоэффективным технологиям и пр. Европейское отделение корпорации Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. дает «вечную» гарантию – то есть обещает неизменность свойств материалов в течение всего времени эксплуатации зданий и сооружений.

Работы кровельщиков в «Меркурий Сити Тауэр» велись на высоте 338,8 метров, уклон крыши составлял 45 градусов. Для таких экстремальных условий были выбраны настоящие профессионалы и лучшие материалы. Важнейшим был тот факт, что ремонт кровли в будущем производить будет практически невозможно, потому материалы должны быть использованы особо долговечные. Алюминиевые панели кровли опираются прямо на FOAMGLAS®. Это пеностекло устанавливается без дополнительных крепежей и конструкций. Алюминий крепится к нему по типу навесных фасадов. Учитывая опыт башни «Федерация», ко всем теплоизоляционным материалам предъявлялись требования высокой пожароустойчивости – именно изоляция FOAMGLAS® не горит и не выделяет токсические испарения.