Выполняется запрос

Новости

Кровельное покрытие с полиуретановой защитой

05.08.2013

Передовое кровельное покрытие, представляющее собой сталь с полиуретановой защитой, поступило на рынки России летом 2013 года. Производитель кровли PURETAN – группа компаний МеталлПрофиль, российский лидер фасадных систем и кровельных покрытий, и шведская компания AkzoNobel, производитель красок.

Новый материал отличает устойчивость с коррозии, атмосферному и механическому воздействию, что обеспечивается сложной формулой внешнего покрытия на основе цинка и полиуретана с полиамидными гранулами. Устойчивость к ультрафиолету – высшего класса.

От других изделий PURETAN отличает не только толщина покрытия в 35 микрометра, но и выгодная стоимость. PURETAN с успехом можно применять для производства металлочерепицы, плоского листа или профнастила, фасонных элементов отделки кровли.

Покрытие PURETAN – блестящее, шероховатое, напоминающее «сахарный» слой. Технические особенности и презентабельный внешний вид выводят продукцию в разряд премиального сегмента. Внешняя дороговизна готовой кровли не будет соответствовать затратам на ее монтаж – обойдется на треть дешевле, чем аналогичный материал.

Металл для изготовления кровли PURETAN производится в Раменне (Италия) на заводе Marcegaglia. Цветовой спектр – от темно-зеленого и терракотового до кирпично-коричневого и голубого.