Выполняется запрос

Новости

Новый компактный городской экскаватор представил Doosan

13.08.2013

Экскаватор DX85R-3 – представитель компактной городской спецтехники – внимательно изучается потребителями из России. Очередную новинку гидравлических экскаваторов представила южнокорейская Doosan Group. Это наиболее крупный чеболь Южной Кореи – конгломерат финансово-промышленных предприятий.

DX85R-3 была позиционирована как версия с наименьшим весом поворотной платформы. Вес новинки – восемь с половиной тонн. Двигатель дизельный, водоохлаждаемый - Yanmar 4TNV98C, способный работать с усилием 59 л.с. с частотой 2100 оборотов в минуту. Дизельный агрегат оборудован системой очистки выхлопов от загрязнений с сажевым фильтром и рециркуляцией уже отработанных газов. Топливо подается прямым впрыском.

По словам представителя Doosan, экскаватор увеличил мощность, по сравнению с предшественником, на 10%, а также имеет лучшую топливную эффективность. Гидравлика обеспечивает машине увеличение производительности и плавный ход при манипуляциях.

Круговая видимость из кабины водителей сертифицирована ROPS. Уровень шума в кабине – не выше 71 децибел. Рабочий объем кабины заметно увеличен и соизмерим с объемом кабин крупных и средних экскаваторов. Подушка сидения меняет угол наклона. Приборная панель может быть позиционирована под удобство водителя-оператора. Контроль некоторых операций осуществляется с помощью светодиодного дисплея. Из новых функций машина получила возможность нивелировать поверхность бульдозерным отвалом и автоматически включать пониженную передачу.

Подогрев сидений идет опционально, базовая же модель укомплектована кондиционером, системой отопления, электрическим заправочным насосом. Лобовое стекло обогревается.

В целях безопасной и надежной эксплуатации стрела модели имеет специальный предохранительный клапан и сигнализирует водителя о перегрузке.