Выполняется запрос

Новости

PROPLEX – современные стеклянные фасады

13.09.2013

Применение стекла для облицовки фасадов – известный метод. Но в наши дни он приобретает новое звучание. К примеру, в Сеуле был открыт реконструированный торговый комплекс, интересной особенностью которого стало полное остекление фасада. Использовались окна разной величины и расположения, отчего фасад дома напоминает картинку игры в «Тетрис».

Однако необычное крепление прозрачных конструкций – только один из приемов. Гораздо большего эффекта позволяет добиться использование новых типов стекол. В Воронеже скоро откроется новый отель Мариотт с потрясающим фасадом. Благодаря использованию специального геля, стыки между основными витражными конструкциями не видны, и остекление кажется бесшовным, как однородное целое, без видимых перемычек и креплений. Еще одной особенностью стало использование цвета стекла, а он будет подстраиваться под человеческое оптическое восприятие и в зависимости от погоды меняться от светлоголубого до серого. В Москве подобная методика оформления фасада применялась в инновационном офисном центре «Сколково».

Оригинально смотрится здание главпочтамта в Саранске, фасад которого оформлен по технологии, нигде до этого в республике не применяемой. Для остекления взяли 96 окон с синими стеклами из профиля PROPLEX-Premium. Благодаря пятикамерной конструкции шириной в 70 мм, будет обеспечен нормальный тепловой режим – даже лучше, чем если бы это был деревянный брус. С другой стороны, стекло поддерживает прохладу.

Еще одна статья экономии – снижение затрат на мойке зданий. Современное самоочищающееся стекло позволяет разрушать органическую грязь под действием солнечных лучей.

Таким образом, остекление фасадов придает зданию оригинальность, запоминаемость, а также успешно повышает его эксплуатационные характеристики.