Выполняется запрос

Новости

Самые популярные сайдинги для фасадов

02.11.2013

Сайдинг не сдает верхние позиции по популярности применения при облицовке и ремонте фасадов. Это закономерно, так как он позволяет «дышать» стенам дома, выдерживает перепады от -50 до +50 градусов, не боится влажности, нетоксичен, экологически не опасен, может противостоять атмосферным осадкам в виде дождя, снега, града, выдерживает сильный ветер.

На рынке лидируют три типа сайдинга: из высокопрочного полимерного материала, из алюминия или стали, а также цементно-деревянные панели, которые тоже относят к сайдингу.

Металлический или металлосайдинг – это панели, имитирующие деревянную обшивку типа «вагонки». Материалом служит алюминиевая панель или оцинкованная холоднокатаная сталь с полимерным напылением любого оттенка из гаммы RAL. Такой сайдинг очень прочный, термостойкий, не поддерживает горение огня, что во много раз повышает безопасную эксплуатацию деревянных конструкций. Монтаж может быть сделан в любое – летнее или зимнее время года. Металлические панели могут иметь насыщенный, яркий окрас. Нельзя не отметить низкую теплопроводность материала. А образованная во время крепления на стены воздушная прослойка увеличивает сбережение тепла в доме.

Полимерный сайдинг может быть как цокольным, так и стеновым. Поливинилхлоридные панели разного типоразмера и толщиной 3 мм отличаются прочностью. Возможность имитации под натуральный камень или кирпич поддерживает впечатление надежности конструкции, и так оно и есть.

Виниловый стеновой сайдинг бывает менее массивный, и его толщина может составлять всего 1-2 мм. Обычно стеновой сайдинг имеет структуру деревянного полотна. Завоевав симпатии покупателя десятки лет назад, этот вид отделки стен фасадов домом до сих пор не теряет актуальности, так как достаточно дешев, является «всепогодным» материалом практически в любой климатической зоне, а в странах Северной Америки является чуть ли ни единственным материалом для облицовки малоэтажных домов. Производители дают этому фасадному материалу гарантию до 50 лет, и она уже доказана на практике.