Выполняется запрос

Новости

Что такое софит – новый материал на рынке

15.11.2013

Новый материал на строительном рынке – софит (соффит) – предназначен для наружных работ и эстетической отделки зданий. Это ПВХ-панели, которые были разработаны специально для подшивки крыш, улучшения внешнего вида кровельного свеса. Рынок давно ждал качественный материал для этих целей, так как обычная пластиковая вагона не справлялась с поставленными задачами и требовала замены новым, более долговечным и презентабельным материалом.

На рынке можно увидеть софиты двух наиболее практичных и привычных для отделки цветов – белый и темно-коричневый. Это наиболее универсальный вариант. Но для желающих производители предлагают серый, зеленый, светло-коричневый цвет, но их цена выше. Софитные панели не используют для облицовки фасадов, так как этот материал все же склонен к выгоранию на солнце и не так, как сайдинг или другие материалы, противостоит атмосферным осадкам.

В крепеже софиты не представляют особых трудностей, это гибкий и удобный для монтажа материал. Единственное, о чем предупреждает производитель, это о незначительном расширении при повышении температуры. Поэтому мастера, монтируя подобные плиты, оставляют определенные зазоры. Для дополнительной вентиляции под кровлей и чердачного пространства используют перфорированный софит. Для беседок, веранд, террасных навесов используют неперфорированный софит.