Выполняется запрос

Новости

Рекордная стойкость сэндвич - панелей

01.12.2013

От 15 до 35 лет – так определен срок службы специальных сэндвич-панелей в результате испытаний стойкости инновационного строительного материала в экспериментальных условиях. ТСП, трехслойные сэндвич-панели, применяются на разных объектах строительства во всех отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Эксплуатационные характеристики и эстетические свойства ТСП в изменяемых условиях испытаний и при разной степени агрессивных воздействий не ухудшились. Испытания проводились Национальным исследовательским технологическим университетом.

Панели подвергались воздействию температур в диапазоне от -600 до +600 градусов Цельсия, обработке соляным туманом и жидкостями разного состава. Результаты показали, что ТСП могут быть рекомендованы для эксплуатации в условиях среднеагрессивной и достаточно агрессивной среды до 15 лет на объектах сельхозназначения, то есть могут применяться для строительства коровников, свинарников, птичников, ферм по выращиванию грибов и пр.

На объектах промышленности – химической, металлургической, целлюлозно-бумажной, нефтеперерабатывающей, а также на автозаправочных станциях, автомойках, при возведении бассейнов, утепленных ангаров, производственных и ремонтных цехов ТСП могут служить до 35 лет.

На объектах с регулируемой внутренней средой (овощехранилища, сыродельни) и с высокими требованиями к стерильности производства (лаборатории, фармацевтические производства, цеха по сборке микроэлектроники и пр.) прогнозы по сроку службы ТСП – 15 лет.

ТСП выпускает российская компания Металл Профиль. Защитное декоративное покрытие стальной облицовки разработано в Великобритании. Проведенное исследование имеет большое значение. Оно показывает, что гарантии долголетней эксплуатации ТСП теперь дает не только производитель, но и независимый эксперт.