Выполняется запрос

Новости

Новые материалы для герметизации окон

25.12.2013

Компания Soudal представляет новые монтажные ленты – инновационные материалы для герметизации окон. Soudal широко представлена на рынке России в ассортименте клеев, монтажных пен и синтетических герметиков. Теперь товарный ряд производиетля пополнен уплотнительными лентами, которые предназначены для обустройства «теплого» окна. Монтажная лента призвана обеспечить высокие показатели энергоэффективности зданий, продлить срок службы строительных сооружений.

На какие моменты обращает внимание производитель? Лента, изготовленная из бутилкаучука, так называемая бутиловая лента, - материал с высокой паронепроницаемостью, атмосферостойкостью. Отличается хорошей адгезией к цементу, кирпичу, металлу, древесине, поликарбонату, ПВХ, алюминию, другим строительным материалам. Данное свойство находит широкое применение внутри помещений, так как бутиловая лента, выполняя пароизолирующую функцию, защищает от диффузии газов, препятствует скоплению паров воды.

Самоклеющаяся универсальная лента на основе полиэфира SWS Universal отлично герметизирует пространство между рамой и стеной, хорошо растягивается и легко принимает контур окна. Лента имеет маркировку Inside и Outside, которая указывает на то, что она применяется как внутри, так и снаружи помещений. Лента отлично защищает монтажный стык от проникновения паров, дождевой воды, от воздействия ветра, температур, ультрафиолета.
Все ленты можно и нужно штукатурить и окрашивать. Хорошо герметизированные окна увеличивают срок своей службы, сохраняют тепло в доме, сокращают расходы на отопление, предотвращают образование плесени, появление сырости.