Выполняется запрос

Новости

Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными

05.03.2014

Предложения по применению пенополистирола экструдированного при ремонтно-строительных работах были одобрены ВНИИ противопожарной обороны — научно-исследовательского института который находится в ведомстве МЧС России.

Пенополистирол экструдированный – это современный теплоизоляционный материал. Как выяснили ученые в ходе многодневных испытаний, данный материал действительно способствует теплозащите зданий и соответствует требованиям по экологичности, долговечности, пожаробезопасности, водостойкости и прочности.

Пожарно-технические характеристики пенополистирола экструдированного гарантируют безопасное применение материала и полное соблюдение норм по пожарной безопасности и энергосбережению. Пеноплэкс абсолютно безопасен, о чем принят соответствующий стандарт. Он будет распространен в проектные организации, в строительные компании и предложит все конструктивные решения по использованию данного материала. Таким образом, снимаются ограничения на применение этого вида строительного материала, что позволит значительно расширить внедрение в строительство новых технологий и эффективных материалов взамен устаревшим и неиспользуемым решениям.

Пеноплэкс — один из тех материалов, которые необходимы на сегодняшней стройке, о чем говорит Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принятый в 2009 году.