Выполняется запрос

Новости

Хаунклиф предлагает волшебные добавки для теплоизоляции

10.03.2014

Шпатлевка и штукатурные смеси с утеплителем — это новейшая разработка, представленная в России ТМ Хаунклиф. Уникальная добавка способствует снижению потерь тепла, усиливает свойства самого строительного материала.

В основе разработки — применение полых стеклянных микроскопических сфер, которые создаются на собственном производстве и добавляются как композитный наполнитель в штукатурные и шпатлевочные смеси. На первый взгляд, этот наполнитель — обычный белый порошок. Он нейтрален к другим средам и представляет собой микроскопические шарики с воздухом внутри.

Что дает использование такого порошка в смеси со шпатлевкой или штукатуркой? Увеличиваются их теплоизолирующие свойства, позитивно изменяется звукоизоляция, штукатурка быстро греется от солнечного тепла из-за того, что отражает инфракрасный свет, и держит тепло. В помещении сравнивается температура пола и потолка, исчезают опрелости и плесень на стенах, поражаются грибки. Как обещают производители, энергетическая эффективность дома растет значительным образом, а домовладельцы тратят на содержании своего строения до сорока процентов затрат по кондиционированию и отоплению. В помещении достигается микроклиматический баланс, особенно важный для детей и пожилых людей. Дома соответствуют санитарным и гигиеническим параметрам.

Производители предлагают добавлять микросферы из стекла в мастики, уплотнители, герметики, цемент. Эта добавка имеет все шансы стать полезной и в вашем доме.